主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
稀土走跌一月 九月拐点或现

稀土走跌一月 九月拐点或现


生意社9月2日讯 生意社稀土价格涨跌榜数据显示,今年一月以来,稀土产品出现了强势的走高。其中,金属镝*高涨幅达715.79%,金属钕涨幅高达429.41%。但进入七月中下旬以来,稀土产品普遍出现下跌。其中,金属钕价格跌幅达11.11%,氧化镝价格跌幅达10.40%,氧化钕报价125万/吨,累计跌幅15.25%。稀土连续走跌一整月,整个稀土市场进入回调期。

  稀土何时重抬升势?从现在看,稀土供应即将出现短缺--据生意社即将发布的《中国稀土市场研究报告》*新数据显示,目前大部分企业已用完了指令性计划配额,江西、山东等地的部分稀土企业已停止生产。不少企业表示将在即将召开的“中国稀土市场投资发展论坛”反映缺少配额的现实困难;与此同时,国家加大了稀土行业调控监管力度。工信部领衔的六部委联合发布了通知,要求自8月1日起展开稀土生产秩序专项整治行动,对稀土矿山和冶炼分离企业无计划、超计划生产,收购和销售非法开采的稀土矿产品等行为进行查处。环保部亦公布《稀土企业环境保护核查工作指南》,涉及所有稀土企业,1/3企业须着力改善。

  生意社总编刘心田认为,经过大半年的折腾,目前的稀土市场政策性影响正逐渐消退,供需影响将决定市场走向。在指令即将用完,核查即将开始,囤货商抛货的当下,原本供应紧张的稀土市场9月份或会短期内迅速消化抛货,继而走出上涨行情9月份或将迎来拐点。生意社9月下旬召开的中国稀土市场投资发展论坛亦会部分程度激发游资投资热情。
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2020  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号
  

赣公网安备 36031302000114号