主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
广东东莞投500亿治水兴水 确保用水安全 - 江西全兴化工填料有限公司

广东东莞投500亿治水兴水 确保用水安全


生意社9月1日讯 广东东莞31日召开水务工作会议披露,未来5年,东莞拟投入500亿元人民币治水兴水,保护好东江水源,保障供港用水安全。

  东江是东莞的母亲河,担负着东莞90%以上的供水重任,也担负着香港700多万人的生活、生产与生态用水供应任务。保护好东江这条生命水的水质安全,对东莞和香港都极为重要。

  **东莞市委书记刘志庚指出,由于东江上游各市工业化、城镇化的快速发展,沿途排入东江的工业及生活用水不断增加,加上东江东莞段过度采砂、河道下切导致水质严重下降。

  刘志庚表示,东莞将加快石马河东江水源保护工程建设、东引运河的综合治理,切实保护好东江水源。推进东莞运河、石马河流域以及内河涌的综合整治,逐步改善水环境质量,推进城乡水系生态、景观、文化的有机融合。

  刘志庚称,今后10年东莞将从土地出让收益中提取10%用于水务建设,从城市建设维护税中划出不少于15%的资金用于城市供水安全保障、防洪排涝和水资源建设。

  东莞市水务局局长张国平透露,未来5年,东莞治水兴水的总投入要达500亿元人民币左右。到2015年,基本形成“江库联网互济、多种水源互补”的水资源配置格局。

  据悉,东莞市重要水源保证工程“江库联网工程”一期工程已经完成总投资的70%左右,力争2012年汛前通水;二期工程将于2012年启动前期设计工作。
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2019  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号