主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
湖南:建水文测站 实行最严格的水资源管理 - 江西全兴化工填料有限公司

湖南:建水文测站 实行最严格的水资源管理


生意社8月31日讯 湖南省将在跨界河流交接断面建设一批水文测站,为实行蕞严格的水资源管理制度提供技术支撑。这是记者今天从湖南省水文水资源勘测局得到的消息。

  今年中央1号文件强调,实行蕞严格的水资源管理制度,确立水资源开发利用控制红线、用水效率控制红线、水功能区限制纳污红线。跨界河流交接断面建设水文测站,将为严格实施水资源管理考核制度提供量化考核依据。

  据湖南省水文水资源勘测局介绍,“十二五”期间,我湖南省规划新建各水文类站网1745处,其中水文站306个、水位站224个、雨量站747个、水质监测站199个,总投资9.5亿元。其中,跨湖南省界河流交接断面规划新建水文站9个,跨市州界河流交接断面规划新建水文站49个,中小河流水文监测系统规划新建水文站、水位站、雨量站共1219个,确保流域面积300平方公里以上河流都有控制性水文站,流域面积50平方公里以上河流都有雨量站,同时实现与山洪预警系统联网。

  据悉,我湖南省现有水文(位)站148个、雨量站1098个、水质监测断面416处,监测河长6400公里,水文监测站网在防汛抗旱、水资源管理等方面发挥着越来越突出的作用。常德市水环境监测中心承担全市农村饮用水水源保护区水质监测工作,对全市大中型水库进行取样监测。根据监测结果,常德市政府决定对全市大中型水库全面禁止投肥养殖,水库水质明显改善,农村饮用水源被严重污染的局面得到解决。
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2018  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号