主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
兰州三大污水处理厂年底正式运营 - 江西全兴化工填料有限公司

兰州三大污水处理厂年底正式运营


生意社8月18日讯 作为兰州市污水全收集工程重要内容的三大污水处理厂工程,将在今年10月份全面完工,于年底前正式投入运营。记者昨日从市建设局市政处了解到,雁儿湾、盐场、西固3个污水处理厂正式投入运营后,兰州市生活污水日处理能力将由目前的36万吨/日提高到近期60万吨/日,远期可达到84万吨/日,市区污水可基本实现全处理。

  雁儿湾厂已投入试运营

  据了解,雁儿湾污水处理厂改扩建工程于去年3月开工建设,今年6月基本完工,并于6月29日按照预定方案进行联动试车。经过调试,设备运行正常,水量逐步增大,活性污泥浓度逐渐增高,出水指标逐步达到设计要求,现进水量约为10万吨/日,预计到10月份可稳定达标。

  厂方工作人员介绍说,雁儿湾污水处理厂正式投入运营后,污水处理能力将达26万吨/日,远期目标为36万吨/日,是目前兰州市*大的污水处理厂,服务范围为雷坛河以东、皋兰山以北、黄河以南、雁儿湾污水处理厂以西的区域,包括城关排水分区、东岗排水分区和雁滩排水分区,总服务面积45.2平方千米。

  盐场厂成风情线一景

  盐场污水处理厂位于盐场堡黄河风情线,为了更好地融入风情线,美化环境,该污水处理厂污水处理区设计为“加盖”的,并在“盖”上面进行绿化美化,使其与黄河风情线协调一致。另外,该处理厂还引进了国内先进的污水除臭技术,使周边环境保持清洁。

  施工人员告诉记者,该污水处理厂总投资为1.098亿元,设计规模近期为4万吨/日,远期为8万吨/日,建成后,主要收集盐场和九州地区的污水,污水处理采用改良型SBR工艺,污泥处理采用机械脱水外运填埋方式。截至目前已完成土建工程的95%,预计10月份可达到试运营的条件,年底前可投入运行。

  西固厂设备开始调试

  市建设局市政处李处长告诉记者,原计划6月底投入试运营的西固污水处理厂,由于进水管道所占地面的拆迁工作还未完成,导致进水管道迟迟不能进水,延迟了该污水处理厂试运行时间,但是*迟预计10月底便可投入试运行,目前所有设备正在调试当中。

  西固污水处理厂近期工程项目占地120亩,工程造价1.1亿元,该工程完成后污水厂处理能力近期10万吨/日,远期20万吨/日。西固污水处理厂将处理包括西固区黄河以南、南山路以北,西固区范围内以及河口区域、崔家大滩区域内的工业废水和生活污水,规划服务范围内服务人口29.5万人,服务面积约28.4平方千米。
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2019  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号