主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
国家将投资116亿元加强西藏水利建设 - 江西全兴化工填料有限公司

国家将投资116亿元加强西藏水利建设


生意社8月16日讯 记者近日从水利厅获悉,“十二五”期间,国家将投资116.16亿元加快推进西藏水利建设。

  西藏水资源十分丰富,水资源总量、人均水资源拥有量、亩均水资源占有量位居国内**,是中国乃至南亚、东南亚地区的重要“江河源”和“生态源”。

  2011是西藏水利建设史上极不平凡的一年,中央第五次西藏工作座谈会把加快水利发展摆在突出位置,做出重要部署,提出明确要求。*近召开的中央水利工作会议和2011年中央1号文件,对当前和今后一个时期水利工作作出**部署,既为国内水利事业发展指明了方向,也为西藏水利改革发展带来重大历史机遇。

  据了解,“十一五”期间,西藏落实水利建设投资69.98亿元,解决了162万农牧民的饮水安全问题和9053万农牧民的用电问题。“十二五”期间国家对西藏水利投资大幅增加,达到116.16亿元,是“十一五“的近两倍,再创历史新高。

  据西藏自治区水利厅介绍,“十二五”西藏水利规划共有16个大项,包括旁多水利枢纽工程、水源工程、中小河流域治理和山洪地质灾害防治、无电地区电力建设规划小水电等重点项目。

  西藏自治区水利厅负责人说,“十二五”西藏水利规划将**解决农牧民饮水安全问题,基本解决建制市和问题突出的县级城镇集中式饮用水水源问题;使农村水电覆盖范围内乡镇通电率达到100%、人口通电率达到90%以上。

  今年来,西藏水利建设步伐进一步加快,上半年西藏自治区水利部门已初步落实水利建设资金30亿元,共计129个项目,其中,续建项目4项,新建项目125项,主要包括重点灌区与节水增效工程、中小河流水文站网等工程。

  目前,重点工程旁多水利枢纽工程已完成投资5亿元,江区灌区、重点灌区节水增效工程、农村饮水安全等工程项目也正在按照计划有序推进
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2020  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号
  

赣公网安备 36031302000114号