主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
业绩展示
联系我们
产品目录
潍坊市白浪河水厂陶粒滤料工程 - 江西全兴化工填料有限公司

潍坊市白浪河水厂陶粒滤料工程


在潍坊市自来水公司和白浪河水厂指挥部的大力配合下,6月份我公司全面向潍坊市白浪河水厂供应陶粒滤料,并配合指挥部顺利的完成了滤料的铺装工作。陶粒滤料的全面铺装完毕为白浪河水厂工程按期完成,保证夏季高峰用水起到了积极的推进作用。
由于陶粒滤料具有以下特点
1)陶粒滤料颗粒圆正、均匀、表面粗糙、强度大,工作周期长,周期产水量大,一般为500~1000m3/m2
2)滤速高,一般为15~20m/h,高可达35m/h。
3)反冲洗耗水量低,仅是石英砂滤料的30~40%。
4)截污能力强,一般为9~13kg/m3,高可达35kg/m3
5)化学性能稳定,抗酸碱性能强。  
通过采用优质粘土烧制的陶粒滤料,比石英砂等传统滤料在产水量、工作周期和使用寿命都有明显优势,日后必将产生显著的经济效益。因此,通过此次工程再次说明我公司生产的陶粒滤料特别适应于城市自来水作水处理滤料。
 以下摘自潍坊市自来水有限公司网站介绍了这种先进的制水工艺。
白浪河水厂的建成和投产具有比峡山一期给水工程更为重大的历史和现实意义。
---采用了先进的制水工艺。在白浪河水库上游无工业污染,源水水质较好的优越条件基础上,公司高管高瞻远瞩,居安思危,采用了目前先进的净水设备。①采用了目前国际先进、国内一流的集气浮池和翻板滤池为一体的水处理技术工艺,充分利用滤池的上部水深空间作为气浮分离区,技术含量高,开创了新净水工艺的先河。②采用了安全高效、稳定可靠的二氧化氯消毒工艺,在确保优质供水的基础上,降低了消毒副产物的产生。③可根据不同季节源水水质特征变化,采用三种不同的净水工艺流程,极大的满足了对各类水质水源水的处理要求。④采用了双层生物陶粒滤料过滤工艺,截污能力强,对源水过滤效果好。⑤滤池反冲洗采用翻板阀,实现了自动控制,使滤料冲洗更彻底,净水性能大大提高。⑥自动化程度高,水处理工艺、制水设备设施先进,设计合理,技术水平国内一流。
水质监测报告
 
 
 
首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2018  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号