主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
惰性氧化铝瓷球的原理介绍 - 江西全兴化工填料有限公司

惰性氧化铝瓷球的原理介绍


惰性氧化铝瓷球是广泛用于石油、化工、化肥、天然气及环保等行业,作为反应器内催化剂的覆盖支撑材料和塔填料。它具有耐高温高压,吸水率低,化学性能稳定的特点。能经受酸、碱及其它有机溶剂的腐蚀,并能经受生产过程中出现的温度变化,其主要作用是增加气体或液体分布点,支撑和保护强度不高的活性催化剂。
惰性氧化铝瓷球是一种高强度、高空隙率的新型支撑、覆盖及保护催化剂用球形支撑保护填料。其主要原理为:采用刚玉和莫来石-刚玉、莫来石为产品主晶相,以高岭土和长石玻璃烧结体为结构桥梁,利用了氧化铝烧结体刚玉和网络针状结构莫来石的高机械强度、耐高温、抗氧化、耐磨损、耐强酸碱化学腐蚀、优良的耐急冷急热性及极低的化学活性。产品含有大量网络针状结构莫来石和刚玉晶体及部份残余石英,烧结致密,质地坚硬,不粉化。产品特别具有优良的耐化学腐蚀性能:除氢氟酸外,能耐所有的无机酸和有机酸及所有的酸性气体、中性气体。除非产品遇原料气、液中杂质污染需清洗或更换外,在化工工艺设备中充当催化剂覆盖、支撑剂、保护剂使用,产品本身不会出现任何问题,保证使用寿命大于10年。
由于产品具有较高且均匀的空隙率和大的的比表面积,可以有效地截除各种原料汽液中的胶质、焦粉、重金属等其它固体颗料杂质,避免其沉积在催化剂床层导致催化剂阻塞、烧焦甚至毒害催化剂。

尊敬的客户:
感谢您关注我们的产品,本公司除了有此产品介绍以外,还有化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池瓷砂滤料等等的介绍,您如果对我们的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!


首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2019  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号