主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
化工填料的分类有哪些?

化工填料的分类有哪些?


化工填料的分类:
(1)无机填料和有机填料
①无机类填料 无机类填料主要以天然矿物为原料经过开采、加工制成的颗粒状填料,少数填料是经过处理制成的。a.氧化硅及硅酸盐。b.碳酸盐及碳化物。c.硫酸盐及硫化物。d.钛酸盐。e.氧化物及氢氧化物。f.金属类。
②有机类填料 有机类填料是由天然的动植物及人工合成的有机材料(如再生纤维素、合成树脂等)制成的。
(2)惰性填料及活性填料
①惰性填料 是将天然矿石用湿磨研磨后烘干或干磨成粉直接使用。
②活性填料 采用偶联剂表面处理使填料表面有被覆层或天然矿物经过煅烧亦或兼有两种方法。
(3)微球形(实心或空心)填料 微球形填料其主要特征是在任意方向上长度大致相等。a.玻璃微珠 有实心微珠(沉珠)和空心微珠(漂珠)两种。b.聚合物微珠 是有机化合物制成的高分子聚合物微珠。
(4)片状、纤维状、针状填料
①鳞片状填料 是在两个方向上长度比第三个方向长得多的粒子,具有鳞片形状。
②晶须 是碳化硅、氮化硼、氧化铝、石墨或铍的金属氧化物制成的微小纤维状单晶体。
(5)玻璃粉与磨碎玻璃纤维填料 是由碎玻璃或玻璃纤维研磨而成,是热固性和热塑性基体的填料,能赋予制品耐热性和低收缩性,并可改善机械性能。
(6)复合型填料 利用不同填料的特性,通过特殊处理方法将两种或两种以上的填料组合、改性后制成。

尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有陶瓷填料,陶粒滤料,曝气生物滤池,惰性氧化铝瓷球,瓷砂滤料等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2020  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号
  

赣公网安备 36031302000114号