主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
上半年浙江关停环境污染企业2600多家 - 江西全兴化工填料有限公司

上半年浙江关停环境污染企业2600多家


生意社9月6日讯 

  记者从省环保厅获悉,今年上半年我省处罚环境违法企业4009家,关停环境污染企业2601家,行政或刑事拘留170余人。省环保厅还将对群众反映强烈的电镀、制革、医药化工、造纸、印染等重污染行业进行专项整治。

  近年来,省环保厅组织各级环保执法部门开展专项执法检查和专项整治行动,对全省的铅酸蓄电池行业进行了3次大规模全面督查行动,并部署全省饮用水源安全隐患大排查大整治行动。

  通过这些环境执法行动,严厉打击和惩处了一大批影响经济社会可持续发展和危害群众健康的突出环境问题,维护了人民群众的合法环境权益,保障了环境安全。特别是省环保厅在今年5月初启动的全省铅酸蓄电池行业专项整治行动,彻底清查全部蓄电池企业,坚决整治不达标的铅酸蓄电池企业,坚决淘汰落后产能。

  针对排污总量超标、污染整治不到位、群众反映强烈、环境信访纠纷多发或久拖未解决的区域,我省启用“区域限批”的手段来强化执法力度,助推企业转型升级。其中,对绍兴县印染行业、富阳市造纸行业执行的“区域限批”,有效促使当地加强污染源头控制,加快推进产业集聚和转型升级。通过整治,绍兴县共有45家企业淘汰落后和非法产能908台(套)、印染加工产能7.1亿米,否决污染项目23个,对印染、化工等140家企业进行了“三同时”验收,并于2010年10月“摘帽”;富阳造纸行业淘汰关停生产线205条,关停产能237万吨,实现“十一五”期间COD总量削减30.11%的显著效果。
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2019  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号