主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
水利部:支持符合条件水利企业上市 - 江西全兴化工填料有限公司

水利部:支持符合条件水利企业上市


生意社8月29日讯 水利部部长陈雷日前在与中国农业银行签订战略合作协议时表示,将支持符合条件的水利企业上市和发行债券。同时,中国农业银行将在未来10年内提供一揽子5000亿元意向性信用额度,用于支持水利建设。

  陈雷表示,根据合作协议,水利部将与中国农业银行一起,共同做好以下工作:首先是加大水利信贷支持力度。根据水利发展需要和风险控制要求,中国农业银行把水利建设作为信贷投放重点,优先受理、优先评审、优先批贷,大力支持江河治理、水资源配置、水土保持和水生态保护、水能资源开发利用、水文气象设施、农田水利、小型水库除险加固、抗旱应急水源、农村饮水安全等方面的水利建设,力争未来10年提供5000亿元信用额度支持水利建设。

  其次是**水利项目融资模式。充分发挥中国农业银行“贷、债、投、租”的优势,不断**水利信贷产品,优化信贷审批流程,在融资、支付、结算、代理、投行等方面提供**服务,**水利建设项目贷款担保形式,积极开展统贷统还统贴试点,支持符合条件的水利企业上市和发行债券,积极发展大型水利设备设施融资租赁服务业务。

  再次是推动水利融资平台建设。支持各地建立符合金融监管政策及地方实际的水利投融资平台,共同推动水利投融资平台规范发展,鼓励各地通过注入有效资产、赋权经营等方式,不断提高融资还贷能力,推动融资平台逐步做大做强。

  第四是严格水利信贷资金监管。双方共同推动融资主体诚信体系和信用实施环境建设,建立健全水利项目信贷资金监督管理制度,加强贷后管理,杜绝违规违纪现象,有效控制防范风险,确保信贷资金安全,充分发挥资金效益。

  今年年初,中央发布了《关于加快水利改革发展的决定》的1号文件,7月上旬国务院又专门召开中央水利工作会议,再次对加快水利改革发展作出**部署,强调要通过5到10年的努力,从根本上扭转水利建设明显滞后的局面,明确提出要建立水利投入稳定增长机制,加大公共财政对水利的投入,加强对水利建设的金融支持,广泛吸引社会资金投资水利,力争今后10年全社会水利年平均投入比2010年高出1倍。
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2019  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号