主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
深圳又添三座污水处理厂 - 江西全兴化工填料有限公司

深圳又添三座污水处理厂


生意社7月27日讯 昨日,位于坪山新区的上洋、龙田、沙田三座污水处理厂正式通水运营。出席通水仪式的市委常委、常务副市长吕锐锋来到上洋污水处理厂,在沉砂池前看到工作人员摆出的自来水和经过处理的出厂水同样清澈透亮、没有气味,让人难辨真假。吕锐锋半开玩笑地说:“肉眼真看不出区别,恐怕得用仪器才能测出来。”

  像上洋污水处理厂这样的污水处理厂新改扩建项目,2005年以来我市陆续完成了21项,全市集中式污水处理厂处理能力达到390万吨/日,较2005年新增了213万吨/日的处理能力,翻了一番多。紧抓污水治理这个源头,我市水环境综合整治工作正在有条不紊地展开。

  出水水质均达到上等A标准

  为什么污水经过处理后外观上能够和自来水不相上下?深圳水务集团工程师向记者介绍,上洋、龙田、沙田三个污水处理项目的出水水质已经全部达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)上等A的标准,因此改善水质效果十分明显。

  上洋、龙田、沙田三个污水处理项目位于坪山河东南部,主要服务于坪山新区。项目建成投产后,坪山新区污水处理能力得到大幅度提升,由原来的7.5万吨/日提升至31万吨/日。以上洋污水处理厂为例,通水试运行以来,日处理水量16.05万吨,较之前增长301%;COD削减量8.83吨/日,增长了207%。

  因此,这三个项目的建成通水,将使坪山新区的污水处理水质得到极大改善,也将对龙岗河与坪山河的水环境综合整治、促进流域地区生态和经济的可持续发展起到积极作用,为即将召开的大运盛会提供有力的环境质量保障。

  新增930.7公里污水管网

  2005年以来,在集中式污水处理厂建设方面,我市集中式污水处理厂处理能力达到390万吨/日,较6年前翻了一番多。

  在污水管网建设方面,全市共新增930.7公里的污水管网,约相当于建市前25年建设总量的1/3。其中,原特区内以市政污水管网改造完善和沿深圳河湾截污为重点,新增了117.6公里污水管;原特区外各区组织建设了813.1公里污水处理厂配套管网。目前,全市共有污水管道长约3600公里,基本形成了污水收集骨干框架。

  在污泥处理设施建设方面,我市新建成下坪污泥固化填埋、福永污泥固化填埋、南山污泥干化、寮坑污泥固化填埋等4个污泥处理设施,处理能力达到2300吨/日,基本满足全市现状污泥处理处置要求;同时,以污泥无害化、减量化为目标,宝安老虎坑、坪山上洋两座污泥干化焚烧项目也在抓紧推进。

  在加快构建完善全市污水收集处理工程体系基础上,深圳正在加强节水减排统筹管理、**开展河流综合治理,用清水绿岸迎接大运八方来客,并让优美的水环境,陪伴市民的美好生活。
 

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2019  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号