主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
*严水资源管理制度年内公布 - 江西全兴化工填料有限公司

*严水资源管理制度年内公布


生意社7月15日讯 水利部发展研究中心副主任黄河日前向中国证券报记者透露,为落实中央水利工作会议提出的“*严水资源管理制度”,水利部正在研究制定一系列具体实施方案,并将于年内公布。

  2011年“中央一号文件”划定了加强国内水资源管理的“三条红线”,即国内用水总量控制目标、用水效率指标和水功能区纳污能力。并提出,到2020年,国内年总用水量控制在6700亿立方米;到2015年,国内万元工业增加值的用水量要比现状下降30%以上,国内农业灌溉水的有效利用系数要从0.5提高到0.53以上;国内各主要水功能区水质达标率要提高到60%以上。

  黄河表示,为落实这些目标要求,水利部正会同相关部门在研究一系列落实措施。在用水量控制方面,在“到2020年国内年总用水量控制在6700亿立方米”的总量控制目标下,国内按流域分省份取用水量分解工作已初步完成。

  在用水效率指标方面,将实施分地区、分行业、分产品用水定额制,相关单位及企业如超过用水定额上限,将加倍收取费用。个别用水浪费严重的企业还将被实行惩罚性水价。

  另外,国家还将强化行业用水标准。此前相关部门公布的涉及12项公共服务行业和23项生产运营行业及相关产品的用水行业标准,将升级为国家标准并强制执行。同时,对标准中未涉及的一些新兴高耗水行业及产品,也将及时增补相关用水标准。

  分析认为,用水定额制的制定执行,将限制电池、煤化工等高耗水行业的发展速度,并将促使各行业积极采取节水措施,进而带动诸如城市供水和节水以及农田水利灌溉等行业发展进入快车道。因此,从事供水工程设计施工及相关产品生产的上市公司如国中水务(600187)、重庆水务(601158)等,从事农业节水灌溉工程及设备业务的上市公司如新疆天业(600075)、大禹节水(300021)等,将率先获益。

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2019  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号-7
  

赣公网安备 36031302000114号