主营产品:化工填料陶瓷填料陶粒滤料曝气生物滤池惰性氧化铝瓷球瓷砂滤料
联系我们
产品目录
因废水超排四家企业停产整治

因废水超排四家企业停产整治


  我县铁腕治污再动真格,4家印染企业的工业污水进管排放时,因严重超过月排污核定容量,县环保局执法人员昨天上午已把《限期治理事先告知书》分别送达。这是我县贯彻落实市政府关于“四个一律”方案后,又一批被勒令限期治理停产整治的企业。

  今年5月下旬,为防止工业废水超量排放,导致污水处理厂设施超负荷运行,市政府专门召开紧急协调会议,决定对严重超量排放的企业一律实行停产整顿等“四个一律”方案。我县发出《关于进一步严控工业废水超量超标排放的紧急通知》,就规范工业废水排放作出严格规定:各排污企业必须严格按核定容量的90%和规定的排放标准排放工业废水;对每月超核定容量排放工业废水优良量和超排比例分别列全县前两位的企业实行停产整治。

  在严管严控的高压态势下,我县大部分企业实行按规定排放,但仍有企业法制意识淡薄,我行我素,导致6月份全县工业废水排放总量远远超过排污许可证核定污水排放容量,也违反了《水污染防治法》的有关法律规定。“腾达”、“国泰”和“栅溪染厂”、“潘德砂洗”月超排工业废水优良量、超排比例分别列全县前两位,因此受到严厉查处。

  “根据上级规定,全县进管污水排放总量必须控制在54万吨/日,但目前全县总量超量排放形势仍不容乐观。”县环保局有关负责人昨天表示,县环保局对严控工业废水超量超标排放明确将采取更严厉的措施,坚决打击超量超标排放工业废水的行为。这些措施主要有:对超排量*高的镇(街)、开发区,其辖区内超排量和超排比例*高的各一家企业,实行停产整治;对超过核定许可月排放总量90%的企业强制关闭污水排放阀门;继续实行进管废水浓度“末位淘汰”制度。

首  页  |   关于科顺  |   产品目录  |   网站地图  |   法律声明  |   地理位置  |   联系我们
Copyright© 2003-2020  江西全兴化工填料有限公司  版权所有   
QQ及微信客服323498 电话:O799-679 8888 地址:江西省萍乡市湘东区腊市工业园 邮编:337000 
赣ICP备13007733号
  

赣公网安备 36031302000114号